Gnocchetti-Salat mit Pinienkernen, Tomaten und Rucola
Zutaten für 2 Personen
500 g Gnocchi
25 g Pinienkerne
halbes Glas getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
150 g Kirsch-Tomaten
3/4 Schale Rucola
4-5 EL Olivenöl (je nach Bedarf)
2-3 EL Balsamico-Essig, dunkel (je nach Bedarf)
Salz, Pfeffer
1 EL Basilikumblätter
Die Gnocchetti nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten, bis sie gerade goldbraun werden.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
Die Kirsch-Tomaten waschen, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
Den Rucola waschen und grob schneiden.
Alles in eine Schüssel geben mit dem Olivenöl, dem Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum vermischen und abschmecken.
Guten Appetit – Buon appetito
Pinsa mit Parmaschinken
Zutaten
Pinsa
Olivenöl
Parmaschinken
Parmesan
Kirschtomaten
Gewürze (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Knoblauch...)
Backofen auf 250/260 Grad aufheizen.
Die Pinsa mit einer Schale mit Wasser auf ein Backblech in den Ofen schieben.
Ca. 3-4 Minuten backen. Timer stellen!!
Parmaschinken klein schneiden
Parmesan grob reiben
Tomaten klein schneiden
Auf die heiße Pinsa Olivenöl vorsichtig verteilen
Parmaschinken, Parmesan und Tomaten verteilen
würzen nach Belieben (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Knoblauch)
Nochmals kurz ca. 1-2 Minuten in den Backofen
Guten Appetit – Buon appetito
Pinsa vegetarisch
Zutaten
Pinsa
Olivenöl
Kirschtomaten
Büffelmozarella
Rucola
Gewürze (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Knoblauch...)
Balsamicocreme
Backofen auf 250/260 Grad aufheizen
Die Pinsa mit einer Schale mit Wasser auf ein Backblech in den Ofen schieben.
Ca. 3-4 Minuten backen. Timer stellen!!
Tomaten klein schneiden
Büffelmozarella in Stückchen schneiden
Rucola waschen
Auf die heiße Pinsa Olivenöl vorsichtig verteilen
Tomatenwürfel, Büffelmozarella und Rucola verteilen
Tomatengewürz bzw. würzen nach Belieben
Balsamicocreme oben drüber
Nochmals kurz ca. 1-2 Minuten in den Backofen
Guten Appetit – Buon appetito
Zutaten:
8 große Bio-Zitronen
1 Liter Alkohol am besten 90%ig, aus der Apotheke, alternativ kann Vodka verwendet werden oder direkt aus Italien
(Supermarkt)
1 kg Zucker
1 Liter Wasser
Zubereitung
ie Zitronen waschen und ganz dünn schälen, die weißen Hautreste müssen alle entfernt werden. Dann den Alkohol in eine große
Flasche füllen und die Schalen dazu geben. Dunkel und kühl ruhen lassen.
Nach ca. 6 Tagen schüttet man den Alkohol durch ein
feines Sieb in eine Schüssel. Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen lassen, damit sich der Zucker auflöst. Wenn die Zuckerlösung erkaltet ist, wird sie mit dem Zitronenalkohol gemischt und
wieder in die Flaschen gefüllt. Flasche schließen und vorsichtig "schütteln", damit sich der Alkohol mit dem Zuckerwasser gut vermischt.
Eisgekühlt schmeckt Limoncello am besten, sehr gut auch mit Prosecco.
Prost - Salute!